Известный во всем мире автопроизводитель «Ferrari» заявил о своих планах выпустить кроссовер. Разработку первого за всю историю марки внедорожника также подтвердили в компании.
Известно, что главные конкуренты «Lamborghini Urus» намерены пойти дальше и отойти от производства популярных спорткаров. Теперь они будут выпускать внедорожники. И как отмечают производители, он станет самым быстрым в мире кроссовером.
Согласно предварительным данным, выпуск состоится уже в следующем году. Такую информацию озвучил Серджио Маркионне, являющийся главой «Fiat Chrysler Automobiles». Он подтвердил факт выпуска внедорожника марки «Ferrari» на автосалоне в Детройте.
Кроме этого Маркионне заявил, что новая модель будет выглядеть подобно другим автомобилям марки, и ездить также быстро, как спорткары итальянского производства. Остальные подробности остаются в тайне. Можно только предположить, что новинка получит гибридную силовую установку или же восьмицилиндровый мотор. Сама платформа для модели будет взята у «GTC4 Lusso».