Японский премиальный автопроизводитель Infiniti начнет выпускать модели с электромоторами в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-центре компании со ссылкой на руководителя марки Хирото Сайкава.
По сообщению топ-менеджера, некоторые наработки в дизайне позаимствуют у прототипа Infiniti Q Inspiration, представленного на Детройтском мотор-шоу. Кроме полноценных электромобилей автолюбители смогут также купить частично электрифицированные модели, которые работают в связке с бензиновым двигателем малого объема, который заряжает аккумуляторный блок. В концерне отметили, что применение этой технологии устраняет необходимость в стороннем источнике зарядке, благодаря чему увеличивается дальность езды. Внешнее оформление Q Inspiration разрабатывал дизайнер Карим Хабиб. По его замыслу, новый прототип должен перенести седан на следующий этап развития.
Представители марки полагают, что этот концепт стал дебютом нового стиля дизайна японского бренда. Уже в 2021 году компания Infiniti представит свой первый электромобиль. При его разработке будет учтен опыт Nissan в создании подобных машин. Внешний вид новинки будет подобен Emerg-e Concept, показанному в 2012 году.