В нескольких региональных центрах Нидерландов объявлен самый максимальный уровень опасности. Местные синоптики пообещали ураганный ветер. Скорость порывов в отдельных частях страны может достигать 30 м/с.
Информация об изменениях погодных условий выложена на информационном портале Королевского института метеорологии. Специалисты отметили опасность сильного ветра не только для строений, но и для людей. При таком ветре, особенно когда преобладают порывы, существует велика вероятность падения старых деревьев.
Население предупредили отложить все поездки, ели они не являются острой необходимостью. Также граждан призвали особенно внимательно отслеживать сообщения о погодных условиях в регионе на ближайшие даты. Предупреждения будут распространяться по мере поступления сообщений от метеорологических служб.
Накануне, из-за непогоды погибли несколько граждан Венесуэлы, которые предприняли попытку доплыть до берегов Кюрасао на небольшом судне. Недалеко от берегов острова найдены тела и обломки лодки. Отмечается, что Венесуэлой введена транспортная блокада с островами Кюрасао, Аруба и Бонэйр. Правительство Венесуэлы предприняло такие меры в связи с контрабандой некоторых видов товаров.