Советским районным судом города Махачкала было принято решение арестовать мэра Мусу Мусаева. Его заключили под стражу на десять суток до предъявления обвинения. Однако данное решение намерены обжаловать его адвокаты.
Известно, что в случае если Мусаеву суд все-таки предъявит обвинения, то срок его заключения увеличится на два месяца. Такие данные сообщил представитель Советского районного суда.
Напомним, что мэра Махачкалы подозревают в превышении его полномочий. Его действия нанесли ущерб бюджету Дагестану на крупную сумму. Которая, по предварительным оценкам, составляет порядка 80 миллионов рублей. Уголовное дело о превышении возбудили уже после прибытия в Дагестан сотрудников Генеральной прокуратуры.
Прокуроры вместе с представителями других ведомств осуществили ряд проверок местных властей, а также исполнения бюджета. После чего в доме мэра провели обыски. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что Мусаев подписал постановление, в котором предоставлялся участок на сумму 1,1 миллион рублей. Однако его рыночная стоимость составляет более 80 миллионов.