Известный производитель видеокарт Nvidia опубликовал рекомендацию для профильных магазинов с просьбой ограничения продажи своей продукции. Имеются в виду майнеры криптовалюты, которые массово скупают видеочипы, что приводит к их дефициту.
Уже сегодня в городах Европы есть множество торговых точек, где покупатель не может приобрести несколько видеокарт одной модели. Майнеры биткоинов покупают эти платы в больших количествах, так как их мощность позволяет достичь нужных результатов, если пользоваться ресурсами процессора и возможностями высокоскоростной передачи данных.
Выпустив рекомендацию, компания Nvidia ни в коем случае не настаивает на мерах по ограничению. Все решения должны приниматься только руководством салонов компьютерной электроники. На сегодняшний день проще всего сделать ограничения для онлайн-торговли, где имеется возможность сравнить адрес доставки покупателя. «Бум» на добычу виртуальных денег вынуждает производителей видеокарт предпринимать некоторые меры ради основных покупателей — геймеров. Ведь из-за недостатка этих электронных комплектующих они теряют возможность улучшить свои персональные компьютеры.