«Аэрофлот» принял решение увеличить допустимый размер музыкальных инструментов, что перевозятся в ручной клади. Об этом авиакомпания уведомила на своем официальном сайте. В сообщении говорится о том, что по многочисленным пожеланиям лучших российских музыкальных коллективов, «Аэрофлот» решил увеличить размер с 115 до 135 см по сумме трех измерений.
Помимо этого, в случае, если размеры гитар превышают 135 см по сумме трех измерений, допускается их размещение в салоне в зависимости от типа и технических возможностей самолета. Однако для этого пассажиру потребуется направить в авиакомпанию запрос не менее чем за 36 часов до вылета. Согласно информации, новые правила вступят в силу с 15 февраля этого года.

Также «Аэрофлот» сообщил про усиление контроля за провозом ручной клади. Согласно этому, пассажир обязуется при регистрации предъявить весь багаж, ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх нормы бесплатного провоза багажа. После чего будет проводиться дополнительный осмотр при выходе пассажира на посадку. Сотрудники аэропорта будут проверять ручную кладь на соответствие всем нормам по размеру, весу и количеству мест. В случае несоответствия кладь придется оформить как регистрируемый багаж, но если норма будет превышена и после этого – придется оплатить перевес.