Согласно «US Today», один из американских бобслеистов попал в больницу города Каннына.
У Джастина Олсена был диагностирован приступ аппендицита.

Сообщается, что вскоре после прибытия сборной США по бобслею в Корею, одному из спортсменов стало плохо. После чего он был доставлен в ближайшую больницу, где ему была сделана срочная операция.

Предполагается, что Олсен все же успеет восстановить свои силы до начала соревнований бобслеистов, а также сможет поучаствовать в нескольких тренировках своей команды. Соревнования по бобслею состоятся в последние дни Олимпиады, а именно 18-19 февраля двоек, 24-25 февраля четверок.

Известно, что на Играх в Пхёнчхане Олсен будет выступать в соревнованиях двоек. В руководстве команды пока еще не приняли окончательного решения по поводу замены Джастина на тот случай, если он не сможет выступать по состоянию здоровья.

Напомним, что для спортсмена данная Олимпиада станет третьей в его карьере. На Играх в 2010 году он выиграл золото в четверке, будучи разгоняющим на тот момент. На олимпиаде в Сочи Олсен участвовал уже в качестве пилота. В соревновании двоек он занял 12 место, демонстрируя тот же результат и в соревнованиях четверок.