Конец января в новом 2018 году увенчался самой дорогостоящей парфюмерной покупкой. Как сообщается, частный клиент, пожелавший остаться инкогнито, заплатил немалую сумму, а именно 200 000 тысяч евро (14 миллионов рублей) за аромат-драгоценность Opera Prima от Bulgari.

Данный аромат являет собой не что иное, как настоящее произведение как парфюмерного, так и ювелирного искусств. Непревзойденный эликсир создавался к 130-летию марки «Bulgari», парфюмером по имени Даниэла.
Флакон создавался вручную в коллаборации с «Venini», мировым брендом, который остался верен своим вековым традициям. Для этого были задействованы лучшие мастера по работе с муранским стеклом из Венеции.
Наиболее сложной оказалась работа с цитрином весом в 250 карат в попытках мастеров придать ему мягчайшую форму кабошона. Лист золота, расплавленный между слоями того самого муранского стекла, занял центральную часть корпуса. Три золотых диска на флаконе были полностью выложены бриллиантовым паве. Заключительным моментом стала крышка, украшенная бриллиантовой тиарой и 2 кабошонами из аметистов общим весом в 4,45 карат. Аромат состоит из комбинации магнолии, туберозы и мускуса.