Суд неаполитанского города Торре-Аннунциата признал виновным сотрудника съёмочной группы популярного сериала «Гоморра» в личном пособничестве мафии за «оплату» локации для съемок. Специалист по подбору места для съемок Дженнаро Акуино во вторник был осужден на полгода условного срока за передачу шести тысяч евро боссам одного из кланов преступной организации «Каморра» за возможность снять несколько сцен на принадлежащей им вилле.
Кинокомпания Cattleya, снимающая сериал, все обвинения в финансировании мафии отвергла, подчеркнув, что десятки приложенных к делу записей телефонных разговоров ни разу не упоминают членов семьи Галло.
Теледрама «Гоморра» снята по мотивам одноименного романа-репортажа итальянского писателя Роберто Савиано. Узнав о книге, итальянская преступная организация вынесла Савиано смертный приговор, после чего писатель вынужден 24 часа в сутки находиться под охраной полиции.
Премьера сериала, название которого обыгрывает прозвище неаполитанской мафии «Каморра», состоялась в 2014 году. На данный момент, снято уже четыре сезона.