Уроки арабского языка могут ввести в школах франкоязычного сообщества Бельгии. Инициатива была предложена министром по делам государственной службы и бюджету Федерации Валлония-Брюссель Андре Флао.
«В рамках моих переговоров с марокканским министром Абделкримом Бенатиком я подчеркнул необходимость способствовать быстрому (введению) преподавания арабского языка в школах Федерации Валлония-Брюссель», — поведал министр на своей странице в Twitter.
По словам Флао, это нужно сделать для совместного благополучного проживания и проявления уважения. Согласно данным фламандского социолога Яна Хертонгена, мусульманское население Бельгии по состоянию на 1 января 2015 года проживало более 780 тысяч мусульман. Это составляет 7% от общей численности населения государства.
В основном мусульмане живут в Брюссельском районе (23,6%). Во Фландрии проживает 5,1% мусульман, а в Валлонии – 4,9%. Четверть из них проживает в Брюссельском столичном регионе. Напомним, министр по делам государственной службы и бюджету Федерации Валлония-Брюссель Андре Флао предложил ввести преподавание арабского языка в школах франкоязычного сообщества Бельгии.