В субботний день у дворца спорта «Кристалл» в Тамбове собрались тысячи жителей города и области. Причиной тому стала масштабная акция «Тамбовщина за спорт», проводимая в целях поддержки российских спортсменов, которые, к сожалению, не смогут выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане под флагом родной страны.
Поддержать дух народного единства вышли 12 тысяч жителей. Этот митинг стал олицетворением поддержки нашим спортсменам, которые находятся под давлением, заявил со сцены «Кристалла» директор ФК «Тамбов» Георгий Ярцев.
Жители областного центра пришли не просто на митинг, а на своеобразный спортивный праздник. Так, любой желающий смог прокатиться на коньках под открытым небом и стать зрителем товарищеского матча «Академии футбола».
Участниками многочисленного митинга стали представители студенчества, общественные и политические деятели города и области, а также множество рабочих коллективов. Напомним, что такие спортивно-развлекательные праздники в поддержку российских олимпийцев прошли 3 февраля по всей Тамбовской области. Общее число участников составило более 30 тысяч человек.