Британская академия кино та телевизионных искусств провела вручение премии BAFTA. Лауреатом премии в номинации «Лучший фильм» стала кинокартина режиссера Мартина Макдонаха под названием «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Церемония вручения проводилась в Королевском «Альберт-холле».
Премия BAFTA — престижная награда в области кино, телевизионного искусства и компьютерных игр Великобритании. Британская академия, таким образом, поддерживает развитие киноискусства, награждая лучшие картины в разных номинациях.
Картина рассказывает историю американки Милдрет Хейс, которая хочет добиться справедливого расследования изнасилования и убийства свое дочери. Для этого она использует рекламу, а именно на рекламных щитах города Эббинг печатает обращение к главному шерифу города.
Криминальная драма получила премии в пяти номинациях из девяти категорий. Например, в номинациях лучший фильм прошлого года и лучший фильм Британии. А также они получили приз номинации лучшая женская роль, которою отдали за главную роль в фильме американской актрисе Фрэнсис Макдорманд, и за лучшую мужскую роль второго плана. Приз получил актер Сэм Рокуэлл, который сыграл офицера Диксона. И пятой номинацией стала «Лучший сценарий».