В конце января главному медику женской сборной по спортивной гимнастике США Ларри Нассару был вынесен приговор по уголовному делу с общим сроком пребывания в тюрьме на 125 лет за сексуальные действия в отношении спортсменок. Это без учета того, что в конце 2016 года он уже получил осуждение на 60 лет по статье — хранение детской порнографии с участием детей. Более того, в 2017 по обвинению в домогательствах он еще был осужден уже на 175 лет.
Вынося последний, приговор судья округа Итон штата Мичиган заметил, что никакого раскаяния или осознания вины за совершенные деяния у подсудимого нет. В общей сложности на Нассара подали заявления около 150 женщин, за период его работы в сборной США с 1986 по 2016 гг. Жертвы врача сборной рассказывали, что далеко не всегда его действия ограничивались только приставаниями, были случая и сексуального насилия, которое происходило под предлогом оказания медпомощи. Среди женщин, подавших заявления в полицию по данным фактам были и олимпийские чемпионки и девушки подросткового возраста.
Уголовные дела в отношении врача сборной, вызвали широкий общественный резонанс, под давлением которого несколько членов Совета Федерации гимнастики Америки уже написали заявления на увольнение. В том числе, правительство потребовало увольнения и руководителя Национального олимпийского комитета Стива Блэкмуна.