Чеченские полицейские после полутора лет службы в сирийском Алеппо вернулись на родину. Данную информацию подтвердил глава Чечни Рамазан Кадыров.
Кадыров сообщил, что в Чечню вернулся личный состав батальона военной полиции министерства обороны РФ. Глава республики добавил, что 393 военнослужащих, под командованием майора Руслана Нумухаджиева, после полутора лет службы в сирийском Алеппо наконец вернулись домой.
Рамазан Кадыров объяснил, что военные достойно справились с поставленной задачей. В обязанности полицейских входила охрана важнейших объектов Минобороны РФ и поддержка общественного порядка. Кроме того военные должны были следить за безопасностью гражданского населения и сделать все возможное для урегулирования конфликта в Сирии.
По случаю прибытия бойцов военной полиции под командованием майора Руслана Нумухаджиева на родину в Чеченскую республику в Грозном состоялся торжественный митинг. На мероприятии присутствовал заместитель начальника Главного управления военной полиции министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Виталий Кох. Он поблагодарил бойцов за службу и верность отчизне, а также вручил почетные государственные награды.