Четыре человека из жителя Челябинской области села Чесма погибли в результате пожара своего дома. Инцидент произошел в 5: 25 по местному времени, а огонь ликвидировали через полчаса в 6 утра с помощью пожарной службы.
По предварительным данным, соседи, увидев сильный огонь в доме, вызвали пожарных в 6 утра, но это не спасло мужчин, они умерли в результате отравления окисью углерода во время пожара. Несовершеннолетних в доме не было.
Как рассказывают МЧС спасатели, и жители села, вечером в маленьком одноэтажном доме собралась компания из четырех мужчин, началось застолье, в ходе событий гости остались ночевать. Товарищи заснули в состоянии алкогольного опьянения, и некому было их разбудить.
Пожарные заметили, что в доме не было пожарной сигнализации, которая смогла бы спасти им жизнь. Версий пожара много, это может быть замыкание либо же неосторожность курения в доме, в состоянии алкогольного опьянения. Пожарные больше склоняются ко второму варианту. Сейчас личности четырех мужчин устанавливаются.