Как сообщает портал «Inside The Games», Адама Пенгилли обвинили в нападении на охранника, вследствие которого тот получил травмы. После случившегося, МОК попросил британца покинуть Пхёнчхан.

Согласно информации, инцидент произошел в одной из местных гостиниц, утром 15 февраля. По словам Адама, он пытался пройти мимо охранника, но тот, приблизившись вплотную, преградил ему путь и потребовал предъявить аккредитацию. Инцидент продолжался около 30 секунд, после чего Пенгилли просто пробежал мимо мужчины, который кричал ему вслед «стоп». Британец сообщил, что не трогал охранника, хотя запись с видеокамер утверждает обратное. Однако он принес извинения, назвав происшедшее своей ошибкой.

Сообщается, что после обсуждения данного конфликта с офицером МОК, с этической точки зрения было принято решение рекомендовать Пенгилли, чей мандат как члена МОК истекает 25 февраля, покинуть Олимпиаду и Южную Корею незамедлительно.

Напомним, что перед стартом Олимпиады, Адам раскритиковал CAS за решение оправдание 28 российских спортсменов. Помимо этого, он также выступал против допуска российской сборной на Игры-2018.