Американская корпорация Apple удалила мессенджер Telegram из магазина приложений App Store из-за неприемлемого контента. Об этом основатель мессенджера Павел Дуров сообщил на своей странице в Twitter.
«Американская корпорация Apple предупредила нас о том, что неприемлемый контент стал доступен нашим пользователям и оба приложения были удалены из App Store. Как только мы установим фильтры, мы ожидаем, что приложения вернутся обратно в App Store», — заявил Дуров.
Мессенджер Telegram и его экспериментальная версия Telegram X исчезли из интернет-магазина App Store утром 1 февраля. Они стали недоступными для пользователей, как в российской, так и в американской версиях магазина.
Telegram — бесплатный мессенджер для смартфонов, позволяющий быстро обмениваться текстом и файлами. Сервис был запущен бывшим создателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым в 2013 году.
В начале января стало известно о намерении Telegram запустить свой блокчейн и криптовалюту Gram к марту 2018 года. Для выпуска криптовалюты компания проведет ICO, в результате чего может привлечь 3-5 миллиардов долларов.