Иерусалим закрыли для туристов и паломников храм Гроба Господня. Причиной закрытия популярного храма стал протест против решения властей города о том, чтобы брать муниципальные налоги с недвижимости церкви. Федерика Могерини, являющаяся главой дипломатии Европейского Союза сообщила, что надеется на скорейшие решение данной проблемы.
Как известно, Иерусалим признан священным городом с тремя монотеистическими религиями, он имеет особый статус, поэтому его характер должен быть сохранен и защищен. Надеемся, что решение может быть найдено в ближайшее время. Ведь каждый день сюда приходят несколько тысяч туристов», — резюмировала глава.
Такое решение было принято представителями греко-православной, армянской и католической церквей. Данное решение есть беспрецедентным в истории города. Напомним, что коллективное братство из трех церковь управляет святыней всего христианства.
В свою очередь, иерусалимские власти потребовали от христианских конфессий выплачивать муниципальный налог со всей их недвижимости. Представители мэрии подсчитали, что сумма общей задолженности конфессий составляет 186 миллионов долларов. Поэтому сейчас они приступили к арестам счетов, а также выставили неустойку за прошлые года.