В ФБР не считают, что инцидент со стрельбой у штаб-квартиры Агентства национальной безопасности США связан с терроризмом. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице бюро в Твиттер. «Обновления по поводу инцидента в Форт Миде: мы не считаем, что есть какая-либо связь с терроризмом на данный момент, мы полагаем, что это был единичный инцидент», — говорится в сообщении.
Официальный представитель ФБР Эми Торсон подтвердила, что в районе 7:00 по местному времени (15:00 мск) три человека попытались незаконно проникнуть на охраняемую территорию вокруг штаб-квартиры АНБ в штате Мэриленд. Один из них был госпитализирован, еще двое находятся под следствием.
Как сообщал ранее сайт «КП», черный внедорожник протаранил ограждение у одного из КПП штаб-квартиры АНБ. При этом началась стрельба — на кадрах с места происшествия видно, что на лобовом стекле автомобиля имеются пулевые отверстия.
Как сообщило ФБР, в результате инцидент пострадали три человека, их жизни ничего не угрожает. По данным ведомства, двое из нападавших находятся под следствием, третий в госпитале.