Совладелец группы компаний (ГК) 1520, крупнейшего строительного подрядчика РЖД, заявил, что сейчас ведутся переговоры о покупке 50% «ФСК Мостотряд-47» у семьи предпринимателя Олега Пирогова, которой принадлежат 100% компании. Целью покупки является возможность нарастить мощности для строительства наземного метро в столице России.
По словам Олега Пирогова, в ходе общего семейного собрания было принято решение согласиться на данную сделку. Федеральная антимонопольная служба уже удовлетворила ходатайство группы компаний 1520.

«ФСК Мостоотряд-47» была основана еще в 1996 году. На сегодня, сотрудниками компании являются более 1400 человек, а также она владеет порядка 200 единицами техники. «Мостоотряд-47» тоже является подрядчиком Российских железнодорожных дорог. По данным СПАРК, компания в 2015–2018 годах заключила с «РЖДстрой», контракты на сумму около 5,8 млрд руб. Пирогов, также заявил, что компания работает не только с РЖД, но и с «Моспромстроем», «Мосметростроем» и многими другими заказчиками.