Александра Барроуза, являющегося нападающим канадской хоккейной команды «Оттава», дисквалифицировали на 10 матчей. В ближайшее время он не сможет принять участие в чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
Сообщается, что такое решение было принято после нападения на соперника. Им оказался канадский форвард из «Нью-Джерси» Тэйлор Холл. Такую информацию сообщили на официальном сайте лиги.
Известно, что сам инцидент произошел 7 февраля. А именно во время второго периода матча чемпионата НХЛ. Напомним, что сражались две команды – «Оттава» и «Нью-Джерси». Поединок закончился со счетом 5:3, а Барроуза дисквалифицировали за удар коленом в голову Тэйлора Холла, которого он повалил на лед.
К тому же, во время этого периода, когда виновник происшествия не сможет выйти на ледовое поле, его лишат зарплаты. В общем, за игру хоккеисту выписали два штрафа за толчок клюшкой и проявление грубости. Сумма штрафов составляет практически 135 тысяч долларов. Все деньги переведут в фонд помощи игрокам НХЛ.