В память о событиях четырехлетней давности жители Крыма приносят цветы к памятнику «Вежливым людям». Монумент расположен в центре Симферополя. Именно четыре года тому военный ФБР вошли в город и обеспечили безопасность проведения референдума.
Отметим, что с 26 февраля 2017 в Крыму празднуют День Сил специальных операций 27 февраля, как официальный праздник для военнослужащих. Праздник стал национальным и профессиональным после выхода указа президента Российской Федерации Владимира Путина.
Эти вежливые люди блокировали военные части Украины, не давая им помешать проведению референдуму. Об этом рассказал председатель общественной организации Валерий Ильичев журналистам во время интервью.
Люди, вооруженные в камуфляж без опознавательных знаков с февраля 2014 года контролировали городское здание, а именно Верховный совет Автономной республики Крым. Такой же контроль они установили и аэропорту Симферополя и другим важным местам.
Из-за их вежливого поведения местные жители стали называть «вежливыми людьми». На протяжении нескольких месяцев они обеспечивали порядок на полуострове.