Автомобильные пробки на дорогах Москвы и Подмосковья, вызванные погодными условиями, повлекли рост мобильного интернет-трафика, сообщили представители сотовых операторов. Как рассказали в МТС Москве и Московской области автомобилисты и пассажиры транспорта ввиду аномально сложных дорожных условий значительно активнее пользовались мобильным интернетом.
Самым «трафикогенерящим», по данным МТС, стало Варшавское шоссе, «жители» которого в утренней пробке скачали почти в три раза больше трафика, чем обычно. Наименее загружены были базовые станции МТС на Можайском шоссе и далее – на Кутузовском проспекте.
Наиболее активно москвичи и жители Подмосковья пользовались мессенджерами, картами, социальными сетями, стриминговыми сервисами по прослушиванию музыки и просмотру видео. При этом объем голосовых сервисов вырос незначительно по сравнению с обычным днем, уточнили в МТС.
«Мегафон» также зафиксировал двукратный рост трафика в часы автомобильных пробок. Компания провела исследования трафика мобильного интернета на Волоколамском, Ленинградском шоссе и Кутузовском проспекте в часы автомобильных пробок.