Кемеровский государственный университет с Академией пилотной авиации и робототехники открывает школу пилотов дронов. В Центре компьютерного инжиниринга КемГУ научиться управлять коптерами смогут все желающие: школьники старших классов, студенты, физические лица, индивидуальные предприниматели, а также организации, имеющие в структуре летные подразделения либо выделенных пилотов.
В ходе обучения будущих пилотов ждут практические кейсы, тематические семинары-практикумы по востребованным вопросам. По окончании курса состоится квалификационный экзамен. Таким образом, в опорном университете Кузбасса запустят академию беспилотной авиации и робототехники, сообщает пресс-служба вуза.
Цель проекта – подготовка пилотов для управления процессом внедрения беспилотных систем в операционную деятельность предприятий на всех стадиях. А именно от организации и осуществления мониторинга территории с помощью беспилотного летательного аппарата до использования результатов постобработки полученных с них данных, заявила директор компьютерного инжиниринга КемГУ Артем Рада.