Представители аналитической компании «Цезарь Сателлит» составили рейтинг машин, которые чаще всего состояли в угоне. Данные аналитики учитывали за период прошлого года.
Исходя из полученной информации, в числе самых угоняемых автомобилей за 2017 год в России стали модели «Lada». Сообщается, что общее число владельцев авто, которые потерпели неудачу, насчитывается более 5700 тысяч человек. Второе место по праву досталось «Toyota». За прошлый год эту марку угоняли практически 3800 раз.
Замкнула тройку лидеров среди угонщиков «Hyundai». Количество ее угонов составляет 2056 раз. Также в первую пятерку вошли такие автомобили, как «Kia» и «Nissan». У них по 1890 и 1197 украденных авто соответственно.
Общий список компании состоит из 20 производителей. Последние строчки рейтинга достались «Chevrolet», «Land Rover», «Audi» и «УАЗ». Всего за период 2017 года эксперты по администрированию систем безопасности для авто и недвижимости насчитали порядка 34 тысяч случаев похищенных авто. Однако информация пока не подтвердилась в правоохранительных органах.