Стало известно о смерти художника-мультипликатора, создателя популярного персонажа американского мультфильма «История игрушек» — ковбоя Вуди. Последнее время, он проживал в хосписе Ньютауна, что в штате Коннектикут. Бад Лаки ушел из жизни на 83-м году жизни. О случившемся, газете «The Hollywood Reporter», сообщил его сын Эдди.

По словам одного из анимационных руководителей «Pixar» и «Disney» Джона Лассетера, Бад был и останется в их сердцах одним из настоящих невоспетых героев мира анимации. Лассетер отметил, что благодаря его помощи были разработаны многочисленные фильмы. В свою очередь, он стал пятым аниматором в команде «Pixar».

Бад Лаки также участвовал в создании нескольких мультфильмов, которые впоследствии стали культовыми. Известно о том, что он был автором некоторых мультфильмов, что были показаны в передаче «Улица Сезам». Также он на его счету участие в озвучивании мультфильмов «Суперсемейка» и «Медвежонок Винни и его друзья». Напомним, что в 2004 году Лаки стал номинантом на премию «Оскар» в номинации за «Лучший короткометражный фильм».