В связи со строительными работами на пересадочном узле, РЖД предлагает немного поменять маршрут отправки поездов. Речь идет о том, чтобы перенести отправление «Аэроэкспресса» в Шереметьево с Белорусского вокзала, как это было до сегодня, на Савеловский. Отмечается также, что все поезда будут совершать остановку на пересечении с МЦК.
По словам представителя пресс-службы компании, вопрос о переносе терминала пока остается на стадии обсуждения. В компании также добавили, что если какие-то события создадут сложности для клиентов «Аэроэкспресса», компания будет искать все возможные решения подобной проблемы. В число таких решений входит и возвращения на Савеловский вокзал. Представитель отметил, что компания сохранит привычные интервалы движения поездов, к которым уже успели привыкнуть пассажиры.
Напомним, что на сегодняшний день ««Аэроэкспресс» является единственным оператором жд перевозок пассажиров в московские аэропорты, такие как Шереметьево, Внуково и Домодедово. Согласно прошлогодним итогам, вышеупомянутая компания перевезла в общем счете 11,66 миллиона человек, что в свою очередь стало на 0,6% больше чем в 2016 году. Однако доля компании по итогам года оказалась рекордно низкой за последние десять лет и составила всего 13,2%.