Крым активно готовится к новому туристическому сезону. С этого воскресенья симферопольский аэропорт переходит на более насыщенный полётами весенне-летний график. Авиасообщение из него будет происходить по 67 направлениям. А в самом аэропорту открывается ещё один терминал. Всего за один час он сможет пропускать через себя 3650 человек.
Все эти новшества делают главный авиаузел крымской столицы крупнейшей сетью во всей Российской Федерации. На реализацию проекта нового терминала ушло почти два года и 32 млрд рублей. Это самая большая сумма из всех инвестиций на полуострове. Вложенные средства должны быстро окупиться, ведь теперь посетителей аэропорта ждёт повышенный уровень обслуживания. Таким образом, поток туристов в Крым будет неуклонно возрастать. Это подтвердил и президент Владимир Путин во время своего посещения Симферополя две недели назад.
Львиную долю маршрутов из аэропорта «Симферополь» взяли на себя авиакомпании «Nordwind» и «Россия». Они свяжут Крым со всеми крупнейшими российскими городами. В одну только Москву самолёты буду летать четыре раза в день.