Забитая нападающим «Вашингтона» Александром Овечкиным шайба во время матча против «Нью-Йорк Рейнджерс», позволила хоккеисту повторить бомбардирский рекорд. Данный гол стал дня него 45-м по счету за этот сезон.
В этом матче Овечкин сумел довести счет до крупного. Сообщается, что в первом периоде россиянин реализовал большинство, после чего счет стад три ноль. Также по ходу матча отличился еще один хоккеист из России – Евгений Кузнецов, доведя счет до четырех ноль. Под конец, хозяева смогли отыграть две шайбы, однако матч закончился в пользу гостей, с конечным счетом четыре ноль.

На сегодняшний день, Овечкин стал третьим по счету игроком, за всю историю хоккея, который сумел достичь отметки в 45 шайб в девятом сезоне за свою карьеру в НХЛ. Отмечается, что ранее подобный результат был продемонстрирован только Майков Босси и Уэйном Гретцки, которые забросили не менее 45-и шайб в девяти сезонах. Помимо этого, спортсмен в матче с «Рейнджерс» сделал результативный пас, что принесло ему еще два очка. В тот день его признали первой звездой прошедшего матча. Согласно данным, нападающий находится на лидирующей позиции в гонке снайперов. Однако в гонке бомбардиров, он занимает лишь десятое место.