Александр Овечкин стал двадцатым по счету игроком за всю историю НХЛ, который забросил около 600 шайб на протяжении всей своей профессиональной карьеры. В связи с чем, форвард стал настоящим открытием дня.
Сделав дубль в игре против «Виннипега», нападающий «Вашингтона», забил тем самым свою шестисотую по счету шайбу за все время, что он играет в НХЛ. Благодаря этому, Овечкин теперь пополнил собой перечень хоккеистов, которым удавалось достичь подобных результатов.
По праву лучшим в истории НХЛ считается Уэйн Гретцки, который сумел забросить 894 шайбы, следом за ним с 801 идет Горди Хоу. Замыкает тройку лидеров Яромира Ягра, со своими 766-ю голами. Овечкин пока находится на одиннадцатой позиции, уступая Марио Лемье лишь 90 шайб. Отмечается также, что для того чтобы забросить 600 шайб, россиянину потребовалось чуть меньше тысячи матчей. Согласно данным, в НХЛ хоккеист провел вот уже 990 матчей. Помимо этого, на сегодняшний день, Александр Овечкин остается единственным действующим игроком, у которого вышло забросить такое количество шайб в ворота противника. Зачастую, спортсмен отличался в матчах против «Атланты» и «Виннипега».

По словам нападающего, он не собирается останавливаться на достигнутом, а также намерен двигаться и забивать еще больше. Сообщается также, что благодаря дублю в ворота, который произошел в недавней игре, Овечкин занимает лидирующую позицию в снайперской гонке.