Глава правления аудиторской компании РФ Олег Гонщанский уверяет, что развитие исламских банков, могло бы помочь настроить более близкое сотрудничество м мусульманскими странами. Исламский банкинг являет собой альтернативный вид различных финансовых функций, которые широко применяют в странах Ближнего Востока и Азии. Особенностью финансовых услуг в исламском банке является полный отказ от процентов, неопределенных сделок и рысковых операций.
Выступая на экономическом форуме, Гощанский отметил, что для России формирование партнерского банка очень актуально. Ведь РФ необходимо налаживать более близкое сотрудничество с восточными странами, с Ближним Востоком и странами Персидского залива.
Но в экономике этих стран исламский банк будет занимать центральную позицию, с его помощью, можно будет осуществлять крупные проекты, импортно-экспортные сделки и другие выгодные предложения. Так же в России много мусульман, а если точнее, то пятая часть всего населения, поэтому Гощанский уверен, что развитие банкинга просто необходимо.