Сотрудник гражданской авиации в Объединенных Арабских Эмиратах заявил о нарушении техники безопасности при полетах катарскими истребителями, которые пролетели очень близко с двумя самолетами. Данные события произошли в воздушном пространстве Бахрейна.
Согласно поданной информации, два истребителя пролетели в опасной близости к пассажирским самолетам. Из-за этого, капитану воздушного судна пришлось совершать резкий маневр, чтобы не столкнутся с истребителем. По словам представителя генерального управления авиации, летчики катарских самолетов полностью игнорируют технику безопасности. Отметим, что данные события произошли на территории Бахрейна.
Стоит отметить, это уже третья подобная ситуация. На военные самолеты Катара уже неоднократно поступали жалобы в Международную организацию гражданской авиации. Представители организации изучили жалобу и предупредили, что будут принимать мэры пресечения подобных ситуаций согласно пунктам международного права.
Напомним, что в июне месяце три страны, а именно Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Бахрейн разорвали подписанные ранее соглашения о сотрудничестве. На данный момент, катарским самолетам запрещено пересекать воздушное пространство этих трех стран.