На днях произошло очередное падение самой популярной электронной валюты. Сообщается, что биткоин упал ниже, чем девять тысяч долларов за монету. Однако обвал криптовалюты был весьма ожидаемым, в частности, после закрытия двух японских бирж.
Стоит отметить, что цена на биткоины упала более, чем на двадцать процентов всего за неделю. И, как считают экономисты и банковские аналитики, все это связано с опасением трейдеров, которые сбылись на фоне приостановки двух криптовалютных бирж Японии. Речь идет о «FSHO» и «Bit Station». К сведению, руководство последней уличили в противозаконных действиях, а точнее использовании клиентских биткоинов для личных целей.
Известно, что официальный курс биткоина опустился на 9 процентов по состоянию за прошлую неделю. Это случилось в момент закрытия предыдущей сессии. Валюта составила 8492,5 тысяч долларов. Такие данные опубликовали на сайте «CoinDesk». Однако при этом, фьючерсы на биткоин за март потеряли лишь 7,8% от стоимости, и подешевели до 8700 тысяч долларов.