Гуманитарная ситуация в пригороде Дамаска продолжает усложняться. Боевики в Восточной Гуте решили ввести комендантский час, и даже запретить местным жителям проводить массовые собрания. Такую информацию сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.
Данные подтвердил Владимир Золотухин, являющийся представителем центра. Согласно информации, которую предоставили в учреждении, сейчас члены вооруженных формирований, которые действуют незаконно на территории Дамаска, ввели такое положение на время гуманитарных пауз. Более того, все те, кто будет нарушать правила, установленные боевиками, подвергнутся публичной казни.
Золотухин также добавил, что террористы ввели запрет на массовые собрания с целью предотвращения их прорыва через коридор. Однако не исключено, что жители не будут придерживаться правил. Тогда без жертв не обойтись.
Напомним, что в данном районе Сирии действует гуманитарная пауза еще конца февраля. Мирные жители могут выйти из страны через специальный коридор. Однако за все это время из него смогли выйти только двое детей. Причиной тому стал интенсивный обстрел со стороны террористов.