Власти Китайской Народной Республики за последние пять лет провели более ста одного дела по расследованию в коррупции высокопоставленных лиц. Об этом сообщили девятого марта во время доклада Верховного народного суда Китая.
Этот доклад о работе суда с 2013 года по 2017 год был оглашён во время Всекитайского собрания народных представителей, а точнее первой сессии13-го созыва. В данном списке были предстатели разных структур, а также чиновники разных уровней.
Согласно данным по статистике, на протяжении пяти лет в Китае было осуждено более тринадцати тысяч человек по обвинению в дачи взяток и 263 тысячи обвинялись в коррупции. Эти люди работали в разных государственных структурах, как провинциального типа, так и на высокопоставленных должностях.
Масштабная акция по борьбе с коррупцией началась после прихода к власти Си Цзиньпина. Во время сессии более трех тысяч депутатов страны будут согласовывать план развития страны на ближайшие несколько лет. Будут рассматриваться предложения о внесении поправок в конституцию, а также выбор новых руководителей.