В Туле собираются реконструировать участок Большой Засечной черты, которая была оборонительной линией южных границ Русского государства с пятнадцатого по семнадцатый век. Эти работы будут произведены к праздничным мероприятиям в 2020 году пятисотлетия Тульского кремля.
Этот вопрос обсуждали на культурном форуме в Туле. Стоит отметить, участниками форума стали Алексей Дюмин, являющийся главой Тульской области, и Алла Манилова, которая занимает пост заместителя министра культуры России.
По словам представителей власти, будет поведена реставрация участка Засеченной черты, ведь эта часть города включена в туристические маршруты, а также в культурно-просветительскую программу для детей. Денежные средства на ремонтные работы выделят из городских бюджетов тех городов, которые входят в Большую Засечную черту.
Праздник 500-летия станет одним из самых запоминающих на территории Российской Федерации. Также к юбилею уже начал свою работу музей. Здесь все желающие могут посмотреть исторические экспозиции кремля, а также военную историю города. Также планируется реализовать еще несколько проектов по реконструкции города.