Представители Российской Федерации обвинили правоохранительные органы Великобритании в затягивании расследования об отравлении бывшего полковника Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел во время брифинга.
На встрече присутствовали представители разных военных подразделений. Отметим, что данную встречу было организовано по инициативе министерства иностранных дел России. Таким образом, Москва хотела донести свое мнение о сложившейся ситуации до представителей других стран, а также ответить на все возможные вопросы. На встрече присутствовали более пятидесяти послов со всего мира, были главы дипломатических миссий таких стран как Сирия, Ирак, КНДР, Египет и Бразилия.
Интересным фактом данного брифинга стало то, что вместо послов европейских стран приехали представители дипломатических миссий. На брифинге также не присутствовал посол Великобритании Лори Бристоу.
Отметим, что британские власти обвинили Россию в данном инциденте. Виктор Холстов, которые ранее занимал должность директора департамента по реализации конвенционных обязательств Минпромторга, заявил, что на территории Российской Федерации нет производства не зарегистрированных химических веществ.