Житель города Моттрам в Великобритании выжил после удара одиннадцати тысяч вольт ЛЭП. Благодаря удачливости мужчины после прикосновения к ветке, которая лежала на линиях электропередач, он почувствовал только легкое покалывание. Об этом сообщили представители энергокомпании Electricity North West.
Инцидент произошел неподалеку от города Манчестера. Таким образом, мужчина пытался устранить последствия шторма «Эмма», который прошелся по Британским остовам недавно. Он попытался сныть довольно большую ветку из линии электропередач, когда почувствовал легкие удары тока. После этого, британец решил не рисковать своим здоровьем и жизнью, поэтому вызвал на помощь специалистов.
Для проведения ремонтных работ компания отключила электроэнергию на некоторое время. А Крис Фокс посоветовал смелому мужчине больше не рисковать своей жизнью, и дать им выполнять их работу.
По словам специалиста, мужчина оказался любимчиком судьбы, раз смог выжить и не пострадать при ударе тока. Крис Фокс объяснил ситуацию тем, что во время уборки на британце были сапоги и перчатки, а также ветка была сухая, поэтому удар тока был не сильно ощутимым.