В Ханты-Мансийском округе перед судом предстанет банда хакеров. Четверо жителей Нефтеюганска, включая бывшего сотрудника налоговой службы, будут судить за то, что они оказали «хакерские» услуги местным предпринимателям, желавшим уйти от налогов. Такую информацию подтвердили в пятницу представители окружной прокуратуры.
Как подчеркивают в надзорном ведомстве, организатор всей преступной группы обладал специальными навыками и знаниями в сфере компьютерных технологий. Более того он работал с базой данных Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Используя все методы, преступник разработал целую схему, которую после и внедрил.
Разработка хакера позволяла вносить в базу заведомо ложные сведения относительно оплаты руководителей предприятий. Они якобы осуществляли обязательные платежи по налогам и сборам. Все преступники за время своих действий зарабатывали на бизнесменах. В результате чего, в государственный бюджет не поступила крупная сумма. По предварительным данным она составляет порядка ста двадцати миллионов рублей.