В Москве снизился уровень преступности и дорожно-транспортных происшествий. Так считает 65% жителей столицы. Как считают представители правоохранительных органов, такая реакция появилась потому, что была установлена система видеонаблюдения в городе и уличного освещения, а также активная работа полиции и экстренных служб.
Согласно данным статистики город Москва стает одним из самых безопасных мегаполисов мира. Так за 2017 год на тридцать восемь процентов уменьшилось количество нападений, на тридцать шесть процентов грабежей и на семь процентов преступлений с особо тяжкими последствиями. Также уменьшилось количество угонов и хулиганств. Об этом написали на сайте мера столицы, основываясь на социологическом опросе и статистике.
Так по всему городу стоят камеры, которые фиксируют все правонарушения, а также создан специальный центр для хранения и обработки данных. Также проводиться разные профилактические мероприятия, например, снижения скоростного режима на определенном участке дороги.
Таким образом, власти города проводят модернизацию системы обеспечения безопасности и комфорта для жителей столицы. Для этого используют опыт больших мегаполисов, таких как Нью-Йорк, Бирмингем и др.