Власти Алтая внесли закон о запрете реализации алкогольных напитков при предоставлении услуг общественного питания в полимерной потребительской бутылке объемом более 750 миллилитров с 23.00 до 08.00. Об этом написали на официальном сайте правительства Алтая.
Было внесено предложение запретить продавать алкогольную продукцию в упаковке из таких материалов как: полиэтилен, полистирол, полиэтилентерефталат или иного полимерного материала. Этот закон будет способствовать культуре потребительского питания. Таким образом, не только покупая алкогольные напитки, но и еду к напиткам. Также будет ограничиваться вынос спиртных напитков из магазинов.
Стоит отметить, что данный проект предусматривает лицензии для поштучной продажи алкогольных напитков. Но будет выдаваться два вида лицензий, а именно для поштучной продажи алкогольной продукции и розничной продажи для использования в ресторанном бизнесе.
Данный законопроект предлагает удалить из списка видов занятости, которые не проходят проверку лицензии. Таким образом, государство будет иметь возможность получить прибыль в государственный бюджет и облегчит контроль качества.