Итальянский футбольный клуб «Дженоа» предложил пятилетний контракт капитану и защитнику «Зенита» Доменико Кришито. Сообщается, что он будет выступать за генуэзский клуб до конца собственной карьеры. По данным телеканала «Sky Sport Italia», в случае принятия данного предложения, Кришито, по истечению срока действия контракта, автоматически войдет в тренерский штаб «Дженоа».
О своём переходе, спортсмен уже успел сообщить общественности. Футболист покинет свою команду сразу же после окончания чемпионата мира, что пройдет этим летом. По словам Кришито, его контракт с петербуржским клубом заканчивается в июне. Ввиду этого, клуб предложил продлить этот контракт, но получил отказ. Итальянец отметил, что он провел прекрасное время, играя за российский клуб. После семи лет, проведенных вдали от родины, он принял решение вернуться в Италию вместе со своей семьей. Вдобавок, Кришито подумывал покинут клуб еще в прошлом году, однако Манчини переубедил его отложить это на год.
Известно также, что к футболисту поступило не одно предложение от различных клубов Серии А. В то время, он определялся с мыслями к какому из них лучше примкнуть. Напомним, что в 2011 году, «Зенит» приобрел спортсмена у «Дженоа», заплатив за него порядка €12 миллионов. Тогда же, Кришито заключил контракт на пять лет, который впоследствии продлевался.