Жители Екатеринбурга массово пожаловались на еду, которую предоставляют пациентам в местной клинике. Свои заявления горожане принесли в отделение депутата Государственной думы Андрея Альшевских. Об этом СМИ стало известно из официального сообщения, которое размещено на портале ведомства.
Горожане в своих заявлениях указали, что в больнице их кормили не понятными блюдами. Например, на завтрак им давали кашу на воде, на обед – суп практически без ничего, а на ужин – вновь кашу на воде. При этом хлеб пациентам предоставляли в неограниченном количестве.
По факту многочисленных обращений с жалобами на питание в медицинском учреждении депутат направил запрос в областное отделение Роспортебнадзора. Специалисты ведомства немедленно провели соответствующую проверку и подтвердили явные нарушения.
Представители Министерства здравоохранения заявили, что все замечания были учтены и уже устранены. При этом в ведомстве добавили, что у всех пациентов данного медицинского учреждения может отличаться питание, так как у всех разные диагнозы.