В Екатеринбурге подорвали недостроенную телевизионную башню. Александр Гофштейн, эксперт-взрывник прокомментировал качество проделанной работы.
Взрыв башни проводили в девять утра по московскому времени. На это событие пришло посмотреть много жителей города. Отметим, что строительство здания велось около десяти лет. Впервые его стали строить в 1983 году, а в 1991 не достроив заморозили строительство.
Эксперт отметил, что был выбран не достаточно удачный вариант для сноса башни. Ведь не взорванным остался тридцатиметровый металлический зуб и часть фасада здания. Остаток здание должны были разобрать вручную, но Александр Гофштейн не уверен в успешности этого решения. Для разбора завала нужна специальная техника, а повторить операцию никто не рискнет.
По его словам, нужно было выбрать другой вариант взрыва здания. Если бы он разрабатывал бы план, то он бы сделал так, что башня разрушилась бы до основания одним ударом. По пятибалльной шкале, эксперт оценил результат на троечку. Как заметил Александр, работая с такими зданиями нужно учитывать, что всегда может пойти что-то не так ка планировали.