Пользователь Facebook, который живет в Новой Зеландии, заявил о том, что социальная сеть незаметно собирает все данные со смартфонов. Он выяснил, что в Facebook передались все звонки и SMS, которые были на его телефоне. Чтобы узнать, как это могло случиться, пользователь обратился к разработчикам, но ответ оказался неожиданным.
Оказалось, что инженеры Facebook решились на одну уловку, связанную со смартфонами на Android. Дело в том, что после открытия архива на смартфон должно прийти уведомление. Именно на эту уловку попался и пользователь из Новой Зеландии. Он заметил, что в социальной сети появились все имена из его телефонной книги, СМС-ки и даже время разговора.
Разработчики соцсети ответили на обращение новозеландца. По их словам, когда пользователь входит в свой аккаунт с телефона, то при этом копируется вся информация на его учетную запись социальной сети. Такое действие объясняется тем, что таким образом соцсеть создает рекомендации друзей для пользователей. По уверению разработчиков, перед тем, как добавить на страницу все данные, пользователи получают запрос на разрешение их обработки. Но мужчине такой запрос не приходил.