Несколько дней назад представители итальянского автомобилестроительного концерна сделали неожиданное заявление. Они сообщили, что производитель «Fiat Chrysler Automobiles», а точнее (FCA) прекратит свое производство легковых автомобилей, имеющих дизельные двигатели.
Отмечается, что ближе 2022 году они и вовсе могут исчезнуть. Такое решение было принято из-за резких снижений спроса среди потребителей и быстрого роста издержек. К сведению, ранее автопроизводитель отозвал более 160 тысяч машин из-за неполадок в двигателе.
Напомним, что FCA производят сразу несколько линеек известных брендов авто. Среди них «Jeep», «Ram», «Dodge», «Chrysler», «Fiat», а также более изысканные, такие как «Maserati» и «Alfa Romeo».
Однако, не смотря на такое скоропостижное решение, ожидается, что концерн все-таки сохранить дизельные двигатели. Их можно будет использовать в качестве еще одного варианта для коммерческих автомобилей. В частности, это касается пикапов RAM 1500 полноформатного типа, которые особенно популярны на территории Соединенных штатов Америки.