Российское правительство направило более 3,5 миллиардов рублей, которые пойдут для приобретения медицинского оборудования в сельской местности. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров РФ.
Сообщается, что денежные средства предоставят Министерству здравоохранения. Их выделят из резервных фондов правительства. Стоит отметить, что более миллиарда рублей из выделенной суммы отправят в бюджеты федеративных субъектов для покупки специальных модульных конструкций, необходимых для врачебных амбулаторий, а также фельдшерских и акушерских пунктов. Они появятся в населенных пунктах, где численность составляет менее двух тысяч человек.
Остальные два миллиарда передадут в целях приобретения особых медицинских комплексов с функцией мобильности, а затем перевезут в небольшие села и поселки городского типа, где население не превышает сотни человек. Такие меры были приняты правительством для расширения сети сельских медицинских учреждений и повышения доступности и качества оказания помощи населению.