Абхазия стала одним из новых участников созданного в прошлом году «Клуба друзей Крыма». Об этом рассказал представитель клуба в Абхазии Артур Миквабия.
Ассоциация друзей Крыма была создана с целью укрепления дружественных отношений между странами. На данный момент в организации принимают участие тридцать предприятий из разных стран мира. Таким образом, участники клуба получают возможность получить поддержку в разных сферах влияния и укрепить свои возможности в экономической сфере, прокомментировал данную ситуацию Миквабия.
Организация «Клуб друзей Крыма в Абхазии» был создан в 2017 году. На данный момент, он насчитывает всего шесть участников. Артур Миквабия уточнил, что дружба между Крымом и Абхазией длится вот уже на протяжении нескольких веков. Это дружба не против кого-то, а для налаживания дружественных отношений.
Стоит отметить, что Абхазия активно поддерживала жителей Крыма во время референдума, который проходил в 2014 году. Создавая этот клуб, основатели имели цель показать свои намерения о желании восстановить культурные, образовательные и экономичные связи.