Во время первого матча финала серии Кубка Гагарина, казанский «Ак Барс» выиграл у «ЦСКА». Игра закончилась со счетом два один.
Примерно на восьмой и сорок восьмой минуте, в составе команды победителей отличился Станислав Галиев, который в свою очередь, сделал дубль. Отметим, что Галиев является лучшим бомбардиром среди всех российских хоккеистов. Помимо этого, Валерий Ничушкин в составе противника также отличился, забросивши шайбу в ворота казанцев на 33-й минуте игры.
Как известно, на последних минутах матча, армейцы намеревались снять вратаря, для того чтобы получить преимущество. Но по причине нарушения правил, гости получили удаление за нарушение численного состава. Ввиду произошедшего, команде «ЦСКА» попросту не хватило времени на совершение последнего рывка и они вынуждены были уступить.
Как известно, ХК «Ак Барс» является обладателем титула победителя в 2-х первых розыгрышах Кубка Гагарина, которые они получили в 2009 и 2010 годах. Отмечается также, что «ЦСКА» ни разу ещё за свое существование не смог победить в плей-офф. Лишь в 2016 году, клуб смог пробиться в финал турнира.

Напомним, что в городе Казань в понедельник шестнадцатого апреля состоится следующий матч финальной серии. Игра начнется в 19:00 по московскому времени.