Космический грузовой корабль американского производства под названием «Dragon» планирует вернуться на Землю уже второго мая. Как известно, сейчас он пребывает на Международной космической станции. А уже с нее он вернется с двумя тоннами результатов пройденных научных экспериментов. Такую информацию сообщили сотрудники космического агентства «NASA» в прошлую среду, 25 апреля.
Что касается самого грузовика, то он прибыл на орбитальную станцию еще в начале месяца. Он доставил провиант, а также предметы первой необходимости, включая различные материалы и оборудование для осуществления научных работ. К сведению, грузовой корабль, который принадлежит компании Илона Маска «SpaceX» — единственный, на сегодняшний день, космический корабль, способный доставить грузы со станции на Землю.
Отстыкова «Dragon» от американских модулей провели также в среду. Ее начали специалисты, находящиеся на Земле. Для этого использовали механический манипулятор. Затем экипаж уже на МКС «отпустил» корабль. Теперь судно будет падать в Тихий океан. После того, как образцы научных исследований будут получены, их доставят в научную лабораторию в течение двух суток.